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Sauce tomate fumée avec roquette et œuf

Cette sauce tomate tire sa saveur particulière du paprika fumé qui l'assaisonne. Présentée dans un bocal, recouverte d'un œuf et joliment décorée de brins de roquette, elle fait son petit effet! Une entrée aussi exquise qu'originale.

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  • Préparation env. 10 min + cuisson env. 40 min + repos env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 160
  • Sucres 7 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 400 g de tomates pelées concassées en boîte
  • sel
  • poivre
  • 3 cc de pimentón de La Vera ou de paprika fumé
  • 4 œufs
  • 40 g de roquette

Préparation

  • 1Hacher grossièrement l’oignon et l’ail. Chauffer l’huile dans une casserole profonde et les saisir tous deux durant env. 2 min. Incorporer les tomates et laisser mijoter env. 20 min à couvert. Retirer le couvercle et laisser cuire encore 20 min en remuant de temps à autre. Assaisonner de sel, de poivre et de pimentón. Répartir la sauce dans les verres, casser un œuf dans chacun d’eux et poser le couvercle.
  • 2Porter à ébullition une bonne quantité d’eau. Baisser la température, l’eau ne doit plus bouillir. Déposer les verres dans le bain d’eau et laisser reposer le tout env. 10 min. Retirer ensuite le couvercle des verres et relever les œufs de sel et de pimentón. Répartir la roquette par-dessus et servir aussitôt. Parfait avec une baguette de pain.