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Cannelloni à l'aubergine

Des feuilles de lasagne roulées autour d'une farce à base de jambon, d'aubergine, de persil et d'oignon. Et gratinées au four recouvertes de parmesan.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 390
  • Sucres 30 g
  • Protéines 22 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 1 petit oignon
  • ½ bouquet de persil
  • 1 aubergine d'env. 300 g
  • 6 cs d'huile d´olive
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • 8 feuilles de lasagne
  • 240 g de tranches de jambon
  • 50 g de parmesan en un morceau

Préparation

  • 1Hacher fin l'oignon et le persil. Détailler l'aubergine en brunoise (petits dés). Chauffer les ⅔ de l'huile dans une grande poêle. Y étuver l'oignon, le persil et l'aubergine durant env. 2 min. Y verser la moitié du bouillon et laisser mijoter env. 15 min. Saler et poivrer.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Cuire les feuilles de lasagne dans de l'eau bouillante salée durant env. 5 min. Les retirer et les étaler côte à côte sur un linge. Déposer une tranche de jambon sur chacune d'elles. Répartir la préparation à l'aubergine sur un long côté de chaque feuille, enrouler serré. Badigeonner un plat à gratin avec la moitié de l'huile restante. Y verser le reste du bouillon. Déposer les cannelloni dans le plat et les enduire du reste de l'huile. Râper le parmesan par-dessus. Faire cuire env. 15 min au milieu du four.