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Canard farci aux coings

Le canard est un régal avec des fruits. Rien de tel qu'un canard entier farci d'un mélange coings-amandes-raisins secs-persil pour régaler les invités.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 1,75 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 600
  • Sucres 16 g
  • Protéines 35 g
  • Graisses 41 g

Ingredients

  • 1 canard d’env. 2,5 kg
  • 3 coings
  • 100 g d’amandes
  • 60 g de raisins secs
  • 1 bouquet de persil plat
  • sel
  • poivre
  • 1 cc de beurre

Préparation

  • 1Rincer le canard sous l’eau froide et l’éponger. Au besoin, retirer les restants de plumes avec une pincette. Laver soigneusement les coings, les frotter pour éliminer leur duvet. Les partager en deux sans les peler, les évider, puis les couper en dés. Les mélanger avec les amandes et les raisins secs. Effeuiller le persil par-dessus. Saler le canard à l’intérieur et le farcir des ⅔ de la préparation aux coings. Fermer la cavité ventrale à l’aide de ficelle de cuisine et de cure-dents. Saler et poivrer l’extérieur du canard. Le déposer dans une cocotte.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Verser de l’eau autour du canard sur 1 cm de hauteur. Faire cuire env. 1 h 30 au four, en l’arrosant de temps en temps avec le liquide. Tester le degré de cuisson en piquant une fourchette dans une cuisse. Si le jus qui s’en écoule est clair, le canard est cuit. Augmenter la température du four à 220 °C et poursuivre la cuisson env. 15 min pour que le canard soit bien croustillant.
  • 3Entre-temps, faire revenir le reste de la farce dans le beurre durant 10-15 min jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Saler et poivrer. Accompagner de spätzli.