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Calzone aux épinards avec burrata

Une pizza pliée en deux, en forme de chausson, s’appelle calzone. Plus farci que garni, celui-ci est aux épinards avec jambon, burrata, oignon et origan.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 760
  • Sucres 68 g
  • Protéines 37 g
  • Graisses 35 g

Ingredients

  • 500.0 g d’épinards en branches
  • 0.5 oignon rouge
  • 0.5 bouquet d’origan
  • 2.0 burratas d'env. 125 g
  • 180.0 g de jambon
  • 600.0 g de pâte à pizza
  • 3.0 cs de pesto rouge
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre du moulin

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 220 °C. Rincer les épinards sous l’eau, les mettre mouillés dans une casserole et les cuire à couvert jusqu’à ce qu’ils tombent. Les rafraîchir sous l’eau froide puis les égoutter et bien les essorer. Hacher l’oignon et effeuiller l’origan. Effilocher grossièrement les burratas. Couper le jambon en lanières. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à 2 mm en forme de rectangle et la déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Étaler le pesto sur la pâte puis répartir les épinards, l’origan, le jambon, l’oignon et la burrata sur une moitié. Assaisonner de sel et de poivre puis rabattre l’autre moitié de pâte sur la farce et bien sceller les bords. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Sortir le calzone du four, le laisser un peu tiédir puis le couper en tranches et servir. Idéal avec une salade verte.