Ingredients
Préparation
- 1Préchauffer le four à 160 °C. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Détailler le gingembre en dés. Râper fin les carottes. Séparer les jaunes des blancs d’œuf. A l’aide d’un fouet électrique, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à consistance mousseuse. Râper le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus. Incorporer les amandes, le jus de citron, le gingembre, les épices, la farine et les carottes à la préparation. Monter les blancs d’œuf en neige et les incorporer délicatement. Verser la pâte dans le moule. Faire cuire env. 45 min au milieu du four. Sortir le cake et le laisser refroidir.
- 2Pour le glaçage, mélanger le blanc d’œuf avec le jus de citron. Ajouter le sucre glace et brasser jusqu’à consistance épaisse et blanche. Démouler le cake, le renverser et retirer le papier sulfurisé. Badigeonner le cake de glaçage au citron. Le couper en deux dans la longueur puis en tranches.