Retour à l'accueil

Café glacé à la viennoise

Le café glacé préféré des Viennois! Mais chez nous aussi ce dessert est en passe de devenir un classique. A servir mixé, pas frappé!

image
  • Préparation env. 10 min
  • Pour 4 verres à 3 dl
  • Calories 400
  • Sucres 21 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 29 g

Ingredients

  • 2,5 dl de crème entière
  • 600 g de glace à la vanille
  • 1,2 dl d’espresso, froid
  • 0,5 dl de kirsch
  • sauce chocolat pour servir

Préparation

  • 1Fouetter la crème, la transvaser dans une poche à douille étoilée et la placer au réfrigérateur. Mettre la glace dans un récipient profond, ajouter l'espresso et le kirsch puis mixer le tout en une masse onctueuse. Répartir la crème glacée dans des verres. Garnir de crème fouettée et napper de sauce chocolat. Servir aussitôt.