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Cabillaud avec épinards et sauce hollandaise

La sauce hollandaise est l’alliée idéale du poisson: ici, elle sert à sublimer de délicieux filets de cabillaud garnis d’épinards en branches.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four 5 - 7 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 520
  • Sucres 3 g
  • Protéines 32 g
  • Graisses 42 g

Ingredients

  • 150 g de beurre
  • 5 grains de poivre
  • 1 échalote
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • 0,5 dl de bouillon
  • 3 jaunes d´œuf
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 4 filets de cabillaud d’env. 150 g
  • poivre
  • 1 cc de beurre
  • 1 cc d’huile de colza HOLL
  • 200 g d’épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
  • 1 cs d’amandes effilées

Préparation

  • 1Pour la sauce, faire fondre le beurre. Ecraser le poivre. Hacher l’échalote. Porter à ébullition le bouillon avec le vinaigre, le poivre et l’échalote et faire réduire à 0,75 dl à feu vif. Filtrer dans une jatte en inox et laisser un peu tiédir. Ajouter les jaunes d’œuf et fouetter au bain-marie jusqu’à consistance crémeuse puis incorporer le beurre tiède en filet. Relever de sel et de poivre de Cayenne. Tenir au chaud au bain-marie en remuant de temps en temps.
  • 2Saler et poivrer les filets de cabillaud. Chauffer le beurre et l’huile. Y saisir les filets 3 min de tous les côtés, puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Bien essorer les épinards, les assaisonner de sel et de poivre et les répartir sur les filets.
  • 3Préchauffer le four à 200 °C. Napper les filets avec 12 cs de sauce hollandaise et parsemer les amandes par-dessus. Faire gratiner 5-7 min dans la partie supérieure du four. Servir aussitôt. Idéal avec des nouilles fines.