Retour à l'accueil

Burger avec salade de fenouil

Du fast-food oui, mais pour papilles exigeantes! Le hamburger s'accompagne de fenouil, de radis et, comme il se doit, de fines rouelles d'oignon.

image
  • Préparation env. 15 min
  • Donne 4 pièces
  • Calories 480
  • Sucres 30 g
  • Protéines 26 g
  • Graisses 26 g

Ingredients

  • 4 pains à hamburger
  • 4 burgers de bœuf d’env. 100 g
  • 2 cs d'huile de colza
  • 1 fenouil d’env. 300 g
  • 1 botte de radis roses avec feuilles
  • 1 petit oignon rouge
  • ½ citron
  • 2 cs de mayonnaise
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Couper les buns en deux. Badigeonner les burgers avec un peu d’huile puis les saisir env. 3 min de chaque côté dans une poêle ou sur le gril. Les réserver au chaud. Entre-temps, selon les goûts, griller les buns. A l’aide d’une mandoline, râper le fenouil, les radis et l’oignon en fines tranches. Réserver quelques belles feuilles de radis. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Mélanger le zeste et le jus avec la mayonnaise et le reste de l’huile, saler et poivrer. Ajouter le fenouil et les radis, mélanger et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Garnir les buns de salade de fenouil, de viande, de feuilles de radis et de rondelles d’oignon. Servir.