Ingredients
Préparation
- 1Pour les burgers, cuire les épis de maïs dans une eau frémissante durant env. 30 min. Jeter l’eau de cuisson et laisser brièvement égoutter. Détacher les grains en faisant glisser un couteau le long des épis. Rincer les haricots et les égoutter. Hacher fin l’oignon nouveau, réserver les fanes. Dorer l’oignon dans la moitié de l’huile, puis incorporer le concentré de tomates et les haricots. Assaisonner de curry, de curcuma, de clous de girofle en poudre, de sel et de poivre. Puis retirer du feu et réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Y mélanger l’œuf, la chapelure, les grains de maïs et les fanes de l’oignon nouveau pour obtenir une masse compacte. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
- 2Former 1 burger par personne et les rissoler à petit feu dans le restant d’huile env. 5 min de chaque côté. Couper la tomate en tranches. Fendre les petits pains en deux et les garnir chacun avec de la salade, des tranches de tomate, un burger et du yogourt.