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Bonhomme en pâte à la vanille et aux raisins sultanines

Pour le brunch ou simplement pour régaler les enfants: mignon petit bonhomme en pâte au sucre vanillé et aux raisins sultanines. à décorer de sucre grêle.

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  • Préparation env. 40 min + repos de la pâte env. 90 min + cuisson au four env. 25 min
  • Donne 4 pièces
  • Calories 750
  • Sucres 118 g
  • Protéines 22 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 500 g de farine fleur
  • 2 cc de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ citron, uniquement le zeste
  • 80 g de raisins sultanines
  • 50 g de beurre mou
  • 3 dl de lait entier
  • 1 jaune d´œuf
  • 20 g de levure
  • 2 jaunes d’œuf pour badigeonner
  • 2 cs de sucre grêle pour décorer

Préparation

  • 1Mélanger tous les ingrédients jusqu’aux raisins sultanines. Ajouter le beurre. Travailler le lait, le jaune d’œuf et la levure, ajouter et pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir et laisser lever durant env. 60 min.
  • 2Pétrir la pâte et la diviser en quatre portions égales. Façonner une boule (tête) avec un cinquième de la portion et former un ovale (corps) avec le reste. Assembler les deux parties sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis aplatir légèrement les formes. Pratiquer deux incisions pour les bras et une pour les jambes puis mettre en place. Pour les yeux, enfoncer deux raisins sultanines. Laisser lever la pâte durant env. 30 min. Préchauffer le four à 200 °C. Badigeonner les bonshommes de jaune d’œuf et les parsemer de sucre grêle. Cuire au milieu du four durant env. 25 min.