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Tarte à la vanille avec compote de myrtilles

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 35 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 1 abaisse octogonale de pâte brisée sucrée de 320 g
  • 4 cs de fécule de maïs
  • 60 g de sucre
  • 1 cc de pâte de vanille
  • 1 citron vert
  • 3 œufs
  • 4 dl de crème
  • 0,5 dl d’eau
  • 250 g de myrtilles
  • 2 cs de sucre glace

Préparation

  • 1Foncer le moule de pâte et piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Réserver au réfrigérateur.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Mélanger 3 cs de fécule de maïs, 50 g de sucre et la pâte de vanille. Râper le zeste du citron vert par-dessus. Mélanger les œufs et la crème, puis verser sur le sucre à la vanille et bien brasser. Répartir cette liaison sur le fond de pâte et glisser dans le bas du four. Faire cuire env. 35 min. Retirer la tarte et la laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
  • 3Exprimer le jus du citron vert. En remuant, amener l’eau à ébullition avec le jus de citron vert, le reste de la fécule et du sucre. Ajouter les myrtilles et faire frémir le tout env. 5 min. Laisser refroidir. Servir la compote avec la tarte. Idéal avec de la crème fouettée.