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Brochettes de viande hachée d'agneau et salade de concombre

Parfumées avec de la menthe et du carvi, ces brochettes évoquent les vacances en Grèce et se savourent avec une salade mêlant concombre, oignon et feta.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 660
  • Sucres 13 g
  • Protéines 41 g
  • Graisses 48 g

Ingredients

  • 1.0 bouquet de menthe
  • 600.0 g de viande hachée d'agneau
  • 1.0 cc de sel
  • 0.0 poivre du moulin
  • 1.0 cc de carvi
  • 8.0 cs d’huile d'olive
  • 2.0 concombres à salade
  • 1.0 oignon rouge
  • 3.0 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 1.0 cs de moutarde douce
  • 1.0 cs de miel liquide
  • 200.0 g de feta

Préparation

  • 1Effeuiller la moitié de la menthe et la hacher. Mélanger avec la viande hachée puis assaisonner de sel, de poivre et de carvi. Former des brochettes en utilisant des piques plates, bien tasser. Les saisir de toutes parts à feu moyen dans la moitié de l’huile durant env. 10 min. Ou alors les badigeonner d’huile et les griller.
  • 2Pour la salade, couper les concombres en deux dans la longueur, les épépiner puis les détailler en fins morceaux ou les râper avec une mandoline. Débiter l’oignon en minces rouelles. Mélanger le restant d’huile avec le vinaigre balsamique, la moutarde et le miel, saler et poivrer. Dresser les concombres avec les oignons et la feta, arroser de sauce puis ajouter les brochettes. Effeuiller le reste de la menthe sur le mets et servir.