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Filet de lapin au gril avec tomates

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  • Préparation env. 30 min + repos dans la marinade env. 20 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 500 g de filets de lapin
  • 2 gousses d'ail
  • ½ orange
  • ½ citron
  • 1 piment mi-fort
  • 2 cs de miel
  • 200 g de tomates cerises
  • 2 oignons nouveaux
  • 8 tranches de baguette
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • sel
  • 4 brins de coriandre

Préparation

  • 1Couper les filets en biseau de façon à obtenir des tranches d'env. 2 cm. Presser l'ail. Râper fin un peu de zeste d'orange et de citron. Selon les goûts, épépiner le piment et le tailler finement. Mélanger le tout avec la viande. Exprimer le jus des agrumes et le faire réduire avec le miel jusqu'à consistance sirupeuse. Laisser un peu tiédir puis verser sur la viande, mélanger et laisser refroidir env. 20 min.
  • 2Couper en deux les tomates. Tailler les oignons en fines rouelles. Préchauffer le gril à 220 °C. Faire dorer les tanches de pain sur le gril et les réserver au chaud. Poser une plaque sur le gril et la huiler. Saler la viande et la faire cuire env. 3 min sur la plaque. Ajouter les oignons et les tomates et poursuivre la cuisson 3-4 min. Effeuiller la coriandre par-dessus et servir avec le pain grillé.