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Brochettes de porc avec sauce teriyaki et oignons nouveaux

Ces brochettes de porc marinées et grillées s'accompagnent de sauce teriyaki, d'oignons nouveaux et de riz basmati. En plat principal ou pour un buffet.

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  • Préparation env. 20 min + réfrigération env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 360
  • Sucres 20 g
  • Protéines 24 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 8 escalopes de porc d'env. 60 g prises dans le filet
  • 30 g de gingembre
  • 2 cs de sauce soja
  • 8 cs de sauce teriyaki
  • 2 bottes d'oignons nouveaux
  • 4 cs d'huile de sésame
  • 20 g de graines de sésame
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Trancher les escalopes dans la longueur. Piquer les lamelles de viande en accordéon sur les brochettes. Râper fin le gingembre. Mélanger la sauce soja, la sauce teriyaki et le gingembre. Mettre les brochettes et la marinade dans un sachet alimentaire refermable. Secouer pour mélanger et placer au réfrigérateur env. 15 min. Détailler le vert des oignons en tronçons et les bulbes en quartiers. Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle. Retirer les brochettes de la marinade et les saisir env. 8 min à feu moyen. Ajouter la marinade et amener à ébullition. Dresser les brochettes et chauffer le reste de l'huile. Ajouter les graines de sésame et les oignons, et faire suer env. 2 min. Saler et poivrer. Servir les légumes avec les brochettes de teriyaki. Idéal avec un riz basmati.