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Brochettes d’agneau relevées avec sauce balsamique

Piqué sur des brochettes en alternance avec des feuilles de sauge, l'agneau est bien épicé, saisi puis cuit au four. Servir avec une sauce balsamique.

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  • Préparation env. 20 min + repos de la viande à température ambiante 30 min + cuisson env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 410
  • Sucres 16 g
  • Protéines 33 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 600 g de filet d’agneau
  • ½ bouquet de sauge
  • sel
  • 1 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 2 cs d'huile d’olive
  • 2 dl de vinaigre balsamique
  • 25 g de sucre
  • 60 g de beurre froid
  • poivre

Préparation

  • 1Sortir la viande du réfrigérateur 30 min à l’avance.
  • 2Glisser une plaque au four et préchauffer celui-ci à 80 °C. Couper les filets d’agneau en morceaux de 2 cm de largeur. Les piquer alternativement avec les feuilles de sauge sur des brochettes. Assaisonner de sel et de poivre de Cayenne. Saisir les brochettes de tous les côtés durant 2 min dans l’huile. Les déposer sur la plaque préchauffée. Faire cuire au four durant env. 30 min jusqu’à ce que la viande ait atteint le degré de cuisson souhaité.
  • 3Entre-temps, faire réduire le vinaigre balsamique avec le sucre de moitié à feu doux. Retirer la casserole du feu. Incorporer le beurre en noisettes à l’aide d’un fouet. Saler et poivrer. Dresser les brochettes avec la sauce. Idéal avec des pommes de terre rôties.