Retour à l'accueil

Boulettes de champignons farcis au lard

Farcis d'un mélange de petits lardons, d'ail et de fines herbes, les chapeaux des champignons sont panés puis passés à la poêle pour acquérir un délicieux croustillant. Servir avec des tomates cerises de diverses couleurs.

image
  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 370
  • Sucres 21 g
  • Protéines 13 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 200 g de petits champignons de Paris, env. 30 pièces
  • 1 bouquet d’origan
  • 3 gousses d'ail
  • 100 g de lardons
  • 2 œufs
  • 4 cs de farine
  • 60 g de chapelure
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 250 g de tomates cerises de différentes couleurs

Préparation

  • 1A l’aide d’un couteau, détacher les pieds des champignons. Réserver quelques feuilles d’origan pour la décoration et hacher le reste. Hacher également l’ail et les lardons. Mélanger l’origan haché, l’ail et les lardons et en farcir généreusement les chapeaux des champignons de façon à obtenir des boules. Battre les œufs dans une assiette creuse. Verser la farine et la chapelure séparément dans deux autres assiettes creuses. Tourner les boules de champignons dans la farine puis les passer dans l’œuf et pour finir dans la chapelure. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire rissoler les boulettes env. 5 min à feu moyen de façon homogène. Dresser avec les tomates cerises et parsemer le tout de feuilles d’origan réservées. Servir.