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Brochette d’entrecôte et de lard parfumée au café

Ces brochettes grillées d'entrecôte et de lard assaisonnées de café, de poivre et de fleur de sel forment un plat savoureux et simple, accompagné de figues.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 580
  • Sucres 11 g
  • Protéines 58 g
  • Graisses 37 g

Ingredients

  • 2 entrecôtes de boeuf d’env. 300 g
  • 200 g de lard pour barbecue
  • 4 figues fermes
  • 1½ cc de grains de café bien torréfiés
  • 1½ cc de grains de poivre noir
  • fleur de sel

Préparation

  • 1Couper les entrecôtes en morceaux d’env. 3 cm et le lard en tranches d’env. 1 cm. Piquer en alternance la viande et le lard sur les brochettes. Important: enfiler les morceaux d’entrecôte de façon à ce que la plus grande surface repose sur le gril. Partager en deux les figues.
  • 2Dans un mortier, broyer les grains de café avec le poivre et la fleur de sel. Assaisonner les brochettes de ce mélange aromatique. Préchauffer le gril à env. 250 °C. Faire griller les brochettes 3-5 min de chaque côté selon le degré de cuisson souhaité. Ajouter les figues et les laisser chauffer. Servir les brochettes avec les figues.