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Minestrone printanier avec boulettes de poulet

Un minestrone léger et parfumé préparé avec des morilles, du poireau et des épinards en branche, le tout agrémenté de délicieuses boulettes de poulet maison.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 350
  • Sucres 20 g
  • Protéines 25 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 10 g de morilles séchées
  • 300 g de viande hachée de poulet
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cs de parmesan râpé
  • 3 cs de chapelure
  • sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • 200 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 200 g de poireaux
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs d'huile dolive
  • 1,4 l de bouillon de légumes
  • 200 g de jeunes épinards en branche
  • parmesan selon les goûts

Préparation

  • 1Faire tremper les morilles env. 15 min dans de l’eau froide. Dans une jatte, ­pétrir le poulet avec le jaune d’œuf, le parmesan et la chapelure. Assaisonner de sel et de poivre. Façonner des boulettes d’env. 1,5 cm de Ø entre les paumes des mains. Les saisir de toutes parts dans l’huile très chaude durant env. 3 min puis les réserver. Couper les pommes de terre en petits dés et les poireaux en fines lanières. Hacher l’ail. Chauffer l’huile d’olive et faire revenir les légumes. Ajouter le bouillon et faire mijoter env. 10 min. Egoutter les morilles et les rincer sous un filet d’eau froide. Les ajouter au minestrone avec les boulettes de poulet. Poursuivre la cuisson encore 5 min puis ajouter les épinards. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Selon les goûts, râper grossièrement du parmesan par-dessus et servir.