Ingredients
- 4 poitrines de poulet à env. 180 g
- ½ bouquet de persil plat
- 100 g de fromage des vignerons
- sel
- poivre
- paprika
- 12 tranches de lard à cuire
- 1 poivron rouge
- 200 g de concombre
- 1 gousse d’ail
- 1 cs d’huile de colza
- 1 cs de vinaigre aux herbes
- sel
- poivre
Préparation
- 1Pour la sauce, couper le poivron et le concombre en deux, les épépiner et les tailler en petits dés. A l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire les légumes et l’ail en purée. Filtrer à travers une passoire et laisser égoutter. Mélanger les légumes avec l’huile et le vinaigre. Assaisonner de sel et de poivre. Mettre au frais durant au moins 1 h. Mixer encore une fois avec de servir.
- 2Préchauffer le four à 220 °C. Faire une profonde entaille dans les poitrines de poulet. Hacher fin le persil et couper le fromage en fines tranches. Farcir la viande avec le fromage et le persil. Relever de sel, de poivre et de paprika. Envelopper chaque poitrine avec trois tranches de lard. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les extrémités du lard vers le bas. Cuire env. 15 min au milieu du four. Laisser reposer 5 min, puis couper en bouchées et planter un cure-dent dans chacune. Servir encore chaud avec la sauce aux légumes.