Ingredients
Préparation
- 1Mettre la farine et le sel dans une jatte, mélanger et creuser une fontaine au centre. Mélanger le sucre et la levure puis mettre dans la fontaine. Faire fondre le beurre puis ajouter le lait et verser également dans la fontaine. Pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir avec un linge humide et laisser doubler de volume à température ambiante.
- 2Partager la pâte en trois.
- 3Sur un peu de farine, façonner chaque tiers de pâte en longs cordons réguliers.
- 4Disposer les trois cordons côte à côte puis joindre les extrémités du haut et appuyer.
- 5Les tresser en faisant passer à tour de rôle les cordons extérieurs sur celui du centre.
- 6Préchauffer le four à 200 °C. Façonner la pâte en une tresse. La déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l’œuf et en badigeonner deux fois la tresse. Laisser reposer 10 min. Faire cuire au milieu du four durant env. 45 min. Retirer la tresse du four et la laisser refroidir complètement.