Ingredients
- 250 g de myrtilles surgelées, décongelées
- 1 cs de sucre
- 1 cc de fécule de maïs
- ½ citron
- 500 g de yogourt grec nature
- 1 cs d'huile de tournesol
- 100 g de flocons d'avoine
- 2 cs d’amandes effilées
- 2 cs de miel liquide
Préparation
- 1Pour le müesli croustillant, chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire griller les flocons d’avoine et les amandes effilées à feu moyen, jusqu’à ce qu’une bonne odeur en émane. Ajouter le miel et faire caraméliser. Répartir la masse sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.
- 2Mélanger les myrtilles avec le sucre et la fécule de maïs et amener à ébullition. Faire mijoter env. 5 min à feu doux puis laisser la compote refroidir. Entre-temps, râper fin le zeste du citron et le mélanger au yogourt. Répartir la compote, le yogourt ainsi que le müesli croustillant en couches dans des petits pots ou des bols.