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Bifteki

Agneau, feta, purée de tomate, yogourt, œuf et ail, voilà de quoi sont faites ces boulettes grecques qui s'accompagnent d'une salade de concombre nappée d'une sauce au miel.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 500
  • Sucres 14 g
  • Protéines 38 g
  • Graisses 32 g

Ingredients

  • 200 g de feta
  • 500 g de viande hachée d'agneau
  • 2 cs de purée de tomate
  • 1 cs de yogourt grec nature
  • 2 cs de chapelure
  • 1 œuf
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 4 cs de yogourt grec nature
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • 2 cc de miel liquide
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 concombre à salade
  • ¼ de  bouquet de menthe

Préparation

  • 1Préchauffer le four, y c. la plaque, à 200 °C. Couper la feta en 16 cubes. Mettre la viande hachée, le concentré de tomates, le yogourt, la chapelure et l'œuf dans une jatte. Y presser l'ail. Saler, poivrer et bien mélanger. Partager la préparation à la viande en 16 parts. Aplatir chaque part, y déposer un cube de feta et façonner en boulettes. Chemiser la plaque chaude de papier sulfurisé, y déposer les boulettes. Arroser d'huile. Faire cuire dans la moitié inférieure du four durant env. 20 min. Au bout de la moitié du temps de cuisson, tourner les boulettes.
  • 2Pour la salade, mélanger le yogourt avec le vinaigre et le miel. Couper l'oignon en deux, puis en fines lanières. Trancher le concombre à l'aide d'une mandoline. Mélanger les deux légumes avec la sauce. Effeuiller la menthe par-dessus. Servir la salade avec les boulettes de viande. Accompagner de pain pita ou au sésame.