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Beurre aux oignons rouges et au porto

Des rouelles d'oignon mijotées dans du porto puis incorporées dans du beurre en pommade: un concentré d'arômes à faire fondre... de plaisir!

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  • Préparation env. 15 min + cuisson env. 40 min
  • Donne env. 50 portion
  • Calories 60
  • Sucres 2 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 3 oignons rouges, env. 200 g
  • 1 cs d'huile de colza
  • 2,5 dl de porto rouge
  • 270 g de beurre aromatisé mou (voir recette similaire)

Préparation

  • 1Détailler les oignons en rouelles. Chauffer l’huile dans une grande poêle. Y faire suer les oignons à feu moyen durant env. 10 min. Mouiller avec le porto et laisser mijoter à feu doux env. 30 min jusqu’à évaporation presque complète du liquide. Retirer la poêle du feu. Laisser refroidir. Confectionner le beurre aromatisé selon la recette de base. Y incorporer les oignons au porto. Déposer le beurre sur une feuille de papier sulfurisé. Former un rouleau et réserver au réfrigérateur jusqu’à utilisation.