Retour à l'accueil

Baguette au brie et à la doucette

Un mets simple et savoureux qui retient, au cœur d'une baguette croustillante, des feuilles de doucette, des rouelles d'oignon rouge et de fondantes tranches de brie.

image
  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 830
  • Sucres 78 g
  • Protéines 35 g
  • Graisses 42 g

Ingredients

  • 1 cc de moutarde à gros grains
  • 1 cc de miel liquide
  • 1 cs de vinaigre blanc
  • 2 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 2 baguettes cuites au four à pierre d'env. 270 g
  • 60 g de beurre
  • ½ oignon rouge
  • 400 g de brie
  • 30 g de doucette (rampon)

Préparation

  • 1Mélanger la moutarde avec le miel et le vinaigre dans un grand saladier. Ajouter l'huile et mélanger. Saler et poivrer. Réserver la vinaigrette. Couper les baguettes en deux, puis les trancher dans la longueur. Beurrer les moitiés de baguettes. Émincer l'oignon en fines rouelles, détailler le brie en tranches fines. Répartir oignon et brie sur les moitiés inférieures des baguettes. Peu avant de servir, mélanger la doucette avec la vinaigrette réservée. Répartir la salade sur les moitiés de baguettes garnies. Les couvrir des moitiés restantes et servir aussitôt.