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Aumônières à la mousse de saucisson

Dorées au four, ces aumônières farcies à la mousse de saucisson, à la crème fraîche et à l’échalote sont une entrée raffinée qui plaira aux invités.

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  • Préparation env. 40 min + pochage env. 50 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 620
  • Sucres 40 g
  • Protéines 21 g
  • Graisses 40 g

Ingredients

  • 1 saucisson vaudois de 350 g
  • 200 g de poireau
  • sel
  • 1 échalote
  • 3 cs de crème fraîche
  • poivre
  • 10 feuilles de pâte filo ou de brick
  • huile pour frire

Préparation

  • 1Pocher le saucisson dans de l’eau frémissante pendant env. 50 min. Entre-temps, couper le poireau dans la longueur pour obtenir un genre de spaghetti. Les cuire 3-5 min dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter et les réserver.
  • 2Préchauffer le four à 220 °C. Hacher fin l’échalote et l’ajouter à la crème fraîche. Peler le saucisson, le couper en rondelles et l’ajouter. A l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire le tout en purée. Saler et poivrer. Poser 2 feuilles de pâte l’une sur l’autre et couper en quatre rectangles. Répartir la purée au milieu de chaque rectangle. Rabattre les quatre coins de la pâte de manière à former une bourse et nouer avec une lanière de poireau. Répéter l’opération avec le reste de pâte. Déposer les aumônières sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les faire dorer 5-10 min au milieu du four. Faire croustiller le reste de poireau dans l’huile. Saler et poivrer. Servir les aumônières sur le croustillant de poireau. Servir avec une salade.