Ingredients
Préparation
- 1Pocher le saucisson dans de l’eau frémissante pendant env. 50 min. Entre-temps, couper le poireau dans la longueur pour obtenir un genre de spaghetti. Les cuire 3-5 min dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter et les réserver.
- 2Préchauffer le four à 220 °C. Hacher fin l’échalote et l’ajouter à la crème fraîche. Peler le saucisson, le couper en rondelles et l’ajouter. A l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire le tout en purée. Saler et poivrer. Poser 2 feuilles de pâte l’une sur l’autre et couper en quatre rectangles. Répartir la purée au milieu de chaque rectangle. Rabattre les quatre coins de la pâte de manière à former une bourse et nouer avec une lanière de poireau. Répéter l’opération avec le reste de pâte. Déposer les aumônières sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les faire dorer 5-10 min au milieu du four. Faire croustiller le reste de poireau dans l’huile. Saler et poivrer. Servir les aumônières sur le croustillant de poireau. Servir avec une salade.