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Aubergines farcies à la viande hachée d’agneau

La Grèce s’invite à table: ici, on farcit des aubergines avec de la viande hachée d’agneau et de la feta. Un plat estival à servir avec une salade verte!

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  • Préparation env. 40 min + cuisson env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 420
  • Sucres 15 g
  • Protéines 24 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • 2 aubergines d'env. 250 g
  • 1 dl de bouillon
  • ½ oignon
  • 4 cs d'huile d´olive
  • 250 g de viande hachée d´agneau
  • 200 g de feta
  • 2 pincées de noix de muscade moulue
  • ½ cc de cannelle
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet d’origan
  • 8 cs de chapelure

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et prélever la chair à l’aide d’une cuillère parisienne en laissant un bord d’env. 5 mm d’épaisseur. Déposer les moitiés d’aubergines dans un plat à gratin ou sur une plaque et verser le bouillon autour. Hacher fin la chair des aubergines et l’oignon. Les faire suer dans la moitié de l’huile. Ajouter la viande hachée et faire revenir le tout. Y émietter la feta. Assaisonner de noix muscade, cannelle, sel et poivre. Y effeuiller la moitié de l’origan. Répartir la farce dans les moitiés d’aubergines.
  • 2Couvrir et faire cuire au milieu du four durant env. 40 min en gardant les aubergines bien fermes. Faire griller la chapelure jusqu’à légère coloration dans le reste de l’huile. En parsemer les moitiés d’aubergines et servir avec le reste de l’origan.