Retour à l'accueil

Lahmacun (pizza turque)

La lahmacun est une pizza turque dont la garniture se compose de viande de bœuf hachée, relevée de menthe, d'ail, de persil plat et de tomates cerises.

image
  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 860
  • Sucres 75 g
  • Protéines 43 g
  • Graisses 41 g

Ingredients

  • ½ bouquet de persil plat
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • ½ bouquet de menthe
  • 600 g de viande de bœuf hachée
  • 4 cs de concentré de tomates
  • 3 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 600 g de pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • 300 g de tomates cerises de couleurs variées

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 240 °C. Réserver quelques feuilles de ­persil et hacher le reste ainsi que l’oignon, l’ail et la menthe. Pétrir la viande avec l’oignon, l’ail, les fines herbes, le concentré de tomates et l’huile. Saler et poivrer. Diviser la pâte en quatre. Abaisser les portions de pâte à env. 3 mm sur un peu de farine. Répartir la préparation de viande sur les fonds de pâte et ­lisser avec le dos d’une cuillère. Couper les tomates en deux et les répartir par-dessus. Faire cuire env. 10 min au milieu du four. Idéal avec du yogourt nature.