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Aubergines farcies

Les aubergines évidées sont farcies avec leur chair assaisonnée d'oignons, d'ail et de raisins sultanines, puis cuites au four sur un lit de tomates.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 50 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 210
  • Sucres 23 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 2 aubergines d’env. 250 g
  • 4 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil plat
  • 3 cs de raisins sultanines
  • 1 cc de cannelle en poudre

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Couper les aubergines en deux, dans le sens de la longueur. Avec une cuillère, retirer la chair. Badigeonner les aubergines avec la moitié de l’huile. Saler et poivrer. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.
  • 2Entre-temps, tailler les tomates en tranches de 5 mm d’épaisseur, réserver. Débiter la chair des aubergines en dés. Couper les oignons en deux, puis en fines lamelles. Hacher l’ail et le persil. Saisir dans le reste de l’huile, env. 10 min à feu moyen, les dés d’aubergines, les oignons, l’ail et les sultanines. Ajouter le persil et la cannelle, saler et poivrer. En remplir les moitiés d’aubergines.
  • 3Réduire le four à 160 °C. Disposer sur la plaque les tranches de tomates réservées. Placer les aubergines farcies par-dessus et continuer la cuisson au four durant 20 min.