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Assiette de la mer

Cette appétissante assiette de la mer réunit thon, noix de Saint-Jacques et grosses crevettes; des courgettes et du fenouil complètent ce plat estival.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au gril env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 460
  • Sucres 10 g
  • Protéines 40 g
  • Graisses 26 g

Ingredients

  • 400 g de courgettes
  • 450 g de fenouil
  • sel
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 400 g de thon
  • 300 g de noix de saint-jacques
  • 8 crevettes crues entières
  • 1 cs de graines de sésame
  • 1 pincée de safran
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de pesto de tomates

Préparation

  • 1Pour la marinade, mélanger le sésame, le safran, l’huile et le pesto.
  • 2A l’aide d’une mandoline, tailler les courgettes et le fenouil en tranches d’env. 4 mm. Saler les légumes et arroser d’huile. Placer le tout dans une barquette alu.
  • 3Couper le thon en quatre et badigeonner de la moitié de la marinade.
  • 4Rincer les noix de saint-jacques et les crevettes sous l’eau froide et éponger. Les enduire du reste de la marinade et répartir sur les légumes. Faire griller les légumes et les fruits de mer à couvert env. 10 min à feu moyen en les retournant une fois. A mi-cuisson, faire griller le thon de tous les côtés env. 5 min. Dresser sur les légumes.