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Asperges blanches et vertes classiques

Annonciatrices du printemps, les asperges sont attendues chaque année avec impatience tant elles nous bottent! Leur saison est courte, ne la ratez pas.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 170
  • Sucres 7 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 1 kg d’asperges blanches ou vertes
  • 8 dl d’eau
  • 1 cc de beurre ou d'huile
  • 1 cc de sel
  • 3 cs de beurre
  • 1 botte de ciboulette
  • 50 g de parmesan en un morceau
  • 0 fleur de sel
  • 2 cs d’amandes
  • 3 cs de beurre
  • 0 poivre
  • 0 fleur de sel

Préparation

  • 1Peler les asperges, voir page ci-contre. Porter l’eau à ébullition avec le beurre et le sel dans une casserole d’env. 30 cm de Ø. Découper un disque de même diamètre dans une feuille de papier sulfurisé. Plonger les asperges dans l’eau de façon à être juste immergées. Rajouter un peu d’eau au besoin. Poser le disque de papier sulfurisé sur les asperges et les faire cuire à feu moyen en les gardant à peine croquantes.
  • 2Topping pour asperges blanches: faire fondre le beurre à feu doux. Ciseler la ciboulette et détailler le parmesan en copeaux. Dresser les asperges, les arroser de beurre fondu et d’un peu d’eau de cuisson. Parsemer de ciboulette, de parmesan et de fleur de sel. Servir.
  • 3Topping pour asperges vertes: faire dorer les amandes et les réserver. Faire fondre le beurre à feu doux dans la même poêle et y tourner les asperges. Dresser sur les assiettes, parsemer d’amandes, de poivre et de fleur de sel. Servir.
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