Ingredients
Préparation
- 1Saisir brièvement le riz dans l'huile puis mouiller avec le bouillon. Ajouter le safran et faire cuire env. 15 min en remuant de temps à autre jusqu'à absorption complète du liquide. Retirer du feu et laisser tiédir. Incorporer le parmesan, la farine et l'œuf. Saler et poivrer.
- 2Pour la farce, hacher l'échalote ainsi que l'ail. Faire revenir env. 3 min dans l'huile avec les petits pois. Retirer du feu, laisser refroidir puis réduire en purée avec le fromage frais. Assaisonner de sel.
- 3Verser la chapelure dans une grande assiette. Aplatir env. 2 cs de riz entre les mains préalablement rincées à l'eau froide. Déposer env. 1 cs de farce au centre, rabattre le riz tout autour de façon à l'envelopper puis former une boule. Tourner dans la chapelure, la tasser légèrement pour qu'elle adhère. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- 4Chauffer l'huile à 170 °C dans une friteuse ou une poêle profonde. Faire dorer les arancini en procédant par portions. Les retirer à l'aide d'une écumoire et les déposer sur du papier absorbant pour les égoutter. Savourer chaud ou froid.