Les poissons cuits entiers sur le barbecue, quelle vision et quel goût! Servis avec du pain grillé tartiné de beurre au gingembre, un pur plaisir.
Les graines de sésame grillées donnent au merlu une gourmande saveur de noisette. A agrémenter de lentilles vertes et d’épinards frais pour un plat léger.
Réaliser une pâte levée demande de la patience. Mais quelle récompense! Cette spécialité provençale au lard croustillant et aux noix grillées est un régal.
La confection de ces macarons à l'orange sanguine demande un certain savoir-faire. Il y a donc de quoi être fier de soi lorsqu'on les réussit soi-même.
Envie d’exotisme? Cette recette propose de confectionner des falafels. Parfumée à la coriandre, la sauce au yogourt est exquise. A servir avec une salade.
Avec les potages glacés, rafraîchissement assuré! Tomates, poivrons, concombres et croûtons composent le gaspacho, tel qu'il est consommé en Espagne.
Grand classique des desserts frits, les boules de Berlin, à la confiture ou à la crème, peuvent être servies tant lors de fêtes que lors de pique-niques.
Les herbes, comme le thym, le romarin ou l'origan, et les zestes de citron aromatisent merveilleusement le vinaigre de vin. A garder pour soi ou à offrir.
Un grand classique de la cuisine suisse. Une viande si tendre qu'elle s'effiloche sous la fourchette, des légumes fermes qui croquent encore sous la dent et une vinaigrette parfumée. Se savoure aussi bien chaud que froid.