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Red snapper avec baguette au gingembre

Les poissons cuits entiers sur le barbecue, quelle vision et quel goût! Servis avec du pain grillé tartiné de beurre au gingembre, un pur plaisir.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au gril env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 810
  • Sucres 51 g
  • Protéines 65 g
  • Graisses 38 g

Ingredients

  • 2.0 vivaneaux rouges d'env. 1,2 kg
  • 2.0 citrons verts
  • 1.0 tige de lemon-grass
  • 1.0 bouquet de coriandre
  • 3.0 cs d'huile de tournesol
  • 0.0 sel
  • 3.0 cm de gingembre
  • 2.0 gousses d'ail
  • 1.0 piment mi-fort
  • 100.0 g de beurre, mou
  • 1.0 baguette de 400 g

Préparation

  • 1Préchauffer le gril à 180 °C. Rincer les poissons sous l’eau froide puis les éponger. Couper un citron vert en tranches et détailler le lemon-grass en morceaux. En farcir le ventre des poissons avec la moitié de la coriandre. Badigeonner les vivaneaux d’huile puis les saler. Couper en deux le deuxième citron. Faire griller les poissons env. 15 min à feu direct, couvercle rabattu. Poser les moitiés de citron sur le gril. Retourner délicatement les poissons et faire cuire encore env. 15 min.
  • 2Entre-temps, râper fin le gingembre et presser l’ail. Tailler le piment en anneaux; selon les goûts, épépiner. Mélanger le tout avec le beurre et saler. Partager la baguette dans la longueur puis couper les moitiés en quatre. Les déposer sur le gril, faces coupées vers le bas, et les faire dorer env. 1 min. Les tartiner de beurre au gingembre et les servir avec le poisson, le citron grillé et le reste de la coriandre.