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Yaki udon avec tofu et légumes

Plat japonais à base de nouilles de blé Udon sautées, accompagnées de tofu, sésame grillé, shiitakes et légumes pour une expérience gustative unique.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 540
  • Sucres 61 g
  • Protéines 27 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 300 g de nouilles udon
  • sel
  • 6 feuilles d'algue Nori Snack
  • 1 cs de graines de sésame grillées
  • 250 g de carottes
  • 250 g de poireaux
  • 400 g de tofu nature
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 100 g de shiitakés
  • 2 cs d'huile pour la cuisson
  • 1 dl de sauce soja
  • 3 cs de mirin Seasoning (vin de riz)
  • 2 cs d'huile de sésame

Préparation

  • 1Cuire les nouilles env. 6 min dans un grand volume d'eau salée en les gardant bien fermes. Jeter l'eau de cuisson. Rincer les pâtes à l'eau froide et les égoutter. Hacher fin les algues et les mélanger aux graines de sésame.
  • 2Couper en deux, dans le sens de la longueur, les carottes et les poireaux puis les tailler en biais en fines tranches. Débiter le tofu en dés d'env. 2 cm, les tiges des oignons en rouelles et hacher grossièrement les bulbes. Retirer le pied des shiitakés, couper le chapeau en deux. Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive ou dans un wok. Faire revenir les oignons hachés, les carottes et les poireaux. Ajouter le tofu et poursuivre brièvement la cuisson à feu vif. Réduire le feu. Ajouter les nouilles et les réchauffer. Ajouter la sauce soja, le mirin, l'huile de sésame et les rouelles d'oignon. Mélanger. Dresser le yaki udon et le parsemer du mélange d'algue et de graines de sésame.