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Wrap au bœuf, aux frites de patate douce et au yogourt

De l’entrecôte cuite sur le gril, des frites de patate douce, des oignons au sumac et une sauce au yogourt: le fin du fin enroulé dans une galette de pain.

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  • Préparation env. 80 min + repos dans la marinade env. 1 h + cuisson au four 20–25 min + cuisson au gril env. 6 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 670
  • Sucres 47 g
  • Protéines 42 g
  • Graisses 33 g

Ingredients

  • 4.0 galettes de pain ou grandes tortillas au froment
  • 1.0 oignon
  • 1.0 sumac
  • 0.5 bouquet de menthe
  • 2.0 entrecôtes de bœuf de 300 g
  • 0.5 bouquet de persil
  • 4.0 cs d'huile d'arachide
  • 2.0 cs de sauce soja
  • 20.0 g de gingembre
  • 4.0 gousses d'ail
  • 0.0 sel
  • 250.0 g de patates douces
  • 1.0 cc de fécule, p. ex. de maïs ou de pomme de terre
  • 2.0 cs d'huile, p. ex. d'arachide
  • 0.0 sel
  • 1.0 curry de Madras
  • 1.0 bouquet d'un mélange de fines herbes
  • 180.0 g de yogourt à la grecque nature
  • 1.0 petite gousse d'ail
  • 0.0 sel

Préparation

  • 1Pour les brochettes de bœuf, débiter les entrecôtes en morceaux d'env. 3 cm. Hacher fin le persil, en réserver un peu pour les oignons et mettre le reste dans une jatte avec l'huile de colza et la sauce soja puis y râper fin le gingembre et presser l'ail sur le tout. Mélanger et transférer dans un sachet refermable avec les morceaux de bœuf. Fermer le sachet, bien mélanger et faire mariner env. 1 h à température ambiante.
  • 2Entre-temps, brosser les patates douces sous l'eau courante puis les couper en bâtonnets d'env. 7 mm d'épaisseur et les faire tremper env. 1 h dans de l'eau froide.
  • 3Pour la sauce au yogourt, hacher menu les fines herbes puis les ajouter au yogourt. Presser l'ail par-dessus, relever de sel et mélanger.
  • 4Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Égoutter les bâtonnets de patates douces puis les éponger avec un torchon propre et les mettre dans un sachet refermable avec la fécule. Fermer le sachet et secouer jusqu'à ce que tous les bâtonnets soient recouverts d'une fine pellicule. Répartir les bâtonnets sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé, sans qu'ils ne se chevauchent. Arroser d'huile puis glisser au four et faire cuire 20-25 min; les retourner une fois durant la cuisson et intervertir les plaques, c'est-à-dire mettre celle du haut vers le bas et vice versa. Sortir les frites du four et les assaisonner aussitôt de sel et de curry.
  • 5Entre-temps, préchauffer le gril à env. 220 °C. Couper les oignons en deux puis en lanières. Les assaisonner de sumac et ajouter le persil réservé. Piquer les morceaux de viande sur des brochettes de façon à ce que les surfaces les plus grandes soient en contact avec la grille du barbecue. Faire griller env. 3 min de chaque côté; durant la cuisson, les badigeonner du reste de marinade. Chauffer les galettes de pain quelques secondes des deux côtés dans une poêle antiadhésive sèche. Les napper de sauce au yogourt puis garnir de frites de patate douce, de lanières d'oignon et de feuilles de menthe. Faire glisser la viande des brochettes sur les galettes, relever de sel, enrouler et servir aussitôt.