Retour à l'accueil

Virgin grapefruit mojito

Un mojito sans rhum, mais tout aussi riche en goût et, savouré glacé, délicieusement désaltérant. Pour les belles journées d’été. Ou plus si affinité!

image
  • Préparation env. 15 min
  • Donne 4 verres de 2,5 dl
  • Calories 140
  • Sucres 34 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 2 grapefruits Bio
  • 4 cs de sucre glace
  • 1 bouquet de menthe
  • 0 glace pilée
  • 5 dl de limonade

Préparation

  • 1Couper un grapefruit d’abord en huit puis en morceaux et exprimer le jus du second grapefruit. Répartir le sucre glace et les morceaux de fruit dans les verres. Ajouter le jus. Réserver quelques brins de menthe pour décorer, effeuiller le reste et répartir dans les verres. À l’aide d’un pilon, écraser le tout jusqu’à ce que le sucre se soit dissous dans le jus. Ajouter de la glace pilée puis compléter avec la limonade et remuer avec une cuillère. Servir avec la menthe réservée et, selon les goûts, avec des tranches de grapefruit séchées (voir conseil). Savourer glacé.