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Velouté de maïs avec pop-corn aux épices

En pop-corn ou réduit en purée, le maïs prête tout son bon goût à cet onctueux velouté qui réchauffe le corps et le cœur.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 40 min
  • Donne env. 1,2 l
  • Calories 100
  • Sucres 12 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 4 g

Ingredients

  • 1 cs d'huile de colza HOLL
  • 30 g de maïs pour pop-corn
  • 1 cc de sel marin
  • ½ cc de paprika
  • ½ cc de cumin moulu
  • 2 échalotes
  • 4 épis de maïs
  • 1 cs d'huile de tournesol
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Mélanger l'huile et le maïs pour pop-corn dans une grande casserole. La couvrir et chauffer jusqu'à ce que les premiers grains éclatent. Eteindre la plaque et secouer la casserole de temps à autre. Ne retirer le couvercle qu'une fois le pop-corn terminé. Le transférer dans un récipient, ajouter alors le sel, le paprika et le cumin puis bien mélanger.
  • 2Hacher les échalotes. Détacher les grains des épis de maïs. En réserver 100 g. Chauffer l'huile dans une casserole profonde. Saisir les échalotes et le maïs durant env. 5 min. Arroser avec le bouillon. Laisser mijoter env. 40 min à feu moyen et à couvert. Incorporer la demi-crème et réduire la préparation en purée. Saler et poivrer. Ajouter les grains de maïs réservés. Servir le velouté avec le pop-corn aux épices.