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Truite marinée aux fines herbes

Ces truites sont préparées dans une marinade au citron, aux fines herbes et aux amandes fumées puis grillées en papillotes. A servir avec une salsa verde.

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  • Préparation env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 590
  • Sucres 3 g
  • Protéines 39 g
  • Graisses 32 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 botte de ciboulette
  • ½ bouquet de thym
  • 50 g d’amandes fumées salées
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 1 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre citronné
  • ½ citron
  • 4 truites entières d'env. 450 g

Préparation

  • 1Hacher fin la moitié de l’oignon. Tailler le reste en lanières. Réserver quelques brins de fines herbes. Hacher fin les herbes restantes et les amandes. Les mélanger avec l’oignon haché, l’huile et le jus de citron. Saler et poivrer.
  • 2Couper le citron en fines rondelles. Enduire les truites de marinade, de tous les côtés. Poser chacune sur un grand morceau de feuille d’aluminium. Les farcir de la marinade restante, des herbes réservées, des rondelles de citron et des lanières d’oignon. Fermer soigneusement les papillotes. Faire griller les truites à feu moyen à vif durant env. 14 min de chaque côté.