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Triangoli avec sauce mousseuse au champagne

Quoi de plus raffiné que le champagne? La sauce mousseuse sophistique ainsi ces triangoli à la ricotta et en fait un sublime plat de fête végétarien.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 440
  • Sucres 38 g
  • Protéines 13 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 2 rouleaux de pâte fraîche de 125 g
  • de farine
  • un peu d’huile
  • 1 citron
  • 200 g de ricotta
  • 1 jaune d´œuf
  • sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • noix de muscade
  • 2 dl de champagne brut ou demi-sec
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de demi-crème
  • 1 cs de beurre froid

Préparation

  • 1Pour la farce, râper le zeste et presser la moitié du citron. Mélanger le zeste et le jus avec la ricotta et le jaune d’œuf. Saler, poivrer et muscader.
  • 2Dérouler la pâte, puis la découper en carrés de 8 × 8 cm. Déposer 1 cc de farce au citron au milieu de chacun d’eux. Humecter légèrement les bords, puis replier les carrés en triangles. Bien appuyer sur les bords. Réserver sur un torchon saupoudré de farine.
  • 3Pour la sauce, faire réduire le champagne de moitié. Ajouter le bouillon et la crème, et poursuivre la cuisson 1 min. Saler et poivrer.
  • 4Faire pocher les triangoli dans un grand volume d’eau salée frémissante durant env. 5 min, en procédant par portions. Les retirer avec une écumoire, puis les laisser égoutter soigneusement. Les répartir sur un plat, arroser d’un filet d’huile et réserver au chaud, à couvert. Avant de servir, porter la sauce à ébullition, ajouter le beurre et faire mousser le tout à l’aide d’un mixeur-plongeur. Dresser les triangoli avec la sauce. Parsemer de mélange de poivre et de fleurs.