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Tourte de civet de chevreuil avec raisins

Un plat de gibier classique servi sous sa croûte: tourte de civet de chevreuil avec raisins. Facile à réaliser avec du civet de chevreuil prêt à l'emploi.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 40 min
  • Pour 6 personnes
  • Calories 620
  • Sucres 59 g
  • Protéines 37 g
  • Graisses 25 g

Ingredients

  • 2 abaisses octogonales de pâte à gâteau de 270 g
  • 100 g de raisins rouges
  • 1 bouquet de persil plat
  • 3 gousse d’ail
  • 1,4 kg de civet de chevreuil prêt à l’emploi
  • sel
  • poivre
  • 1 œuf

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Foncer la plaque d’une abaisse de pâte avec son papier. Piquer le fond avec une fourchette. Couper en deux les grains de raisin. Hacher le persil et l’ail. Réserver un peu de persil pour la finition. Mélanger le civet avec les raisins, l’ail et le persil. Assaisonner de sel et de poivre. Répartir le civet sur la pâte. Recouvrir avec la seconde abaisse de pâte et bien appuyer sur les bords à l’aide d’une fourchette. Battre l’œuf et en badigeonner la pâte. Inciser une croix au milieu du couvercle. Faire cuire la tourte au milieu du four durant env. 40 min. Casser le couvercle de la tourte pour y puiser directement le civet à servir. Parsemer du persil réservé. Idéal avec une salade verte.