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Tortillas au poulet

Saveur du Mexique: tortillas généreusement garnies d'un émincé de poulet et de grains de maïs, carottes, chou frisé, salade, sauce tomate et crème fraîche.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 650
  • Sucres 67 g
  • Protéines 38 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • ½ cc de tabasco
  • ½ cc de cannelle
  • sel
  • poivre
  • 400 g d’émincé de poulet
  • 2 cs d'huile d’olive
  • 1 épi de maïs cuit
  • 1 carotte
  • 100 g de chou frisé
  • 8 tortillas
  • 4 cs de crème fraîche
  • 50 g de salade à tondre

Préparation

  • 1Hacher finement les oignons et l’ail. Ajouter les tomates et porter à ébullition. Assaisonner la sauce de tabasco, cannelle et sel. Faire cuire env. 30 min à couvert.
  • 2Saler et poivrer le poulet. Chauffer l’huile dans une poêle, faire rissoler le poulet de tous les côtés durant env. 5 min. Retirer de la poêle, réserver au chaud. Egrener l’épi de maïs. Tailler la carotte en fins bâtonnets et le chou frisé en lanières. Faire revenir les légumes env. 5 min dans la poêle ayant servi à cuire le poulet. Ajouter un peu d’eau et poursuivre la cuisson env. 5 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Relever l’assaisonnement.
  • 3Entre-temps, chauffer brièvement les tortillas dans une poêle antiadhésive sèche. Garnir les tortillas de poulet, légumes, sauce tomate, crème fraîche et feuilles de salade, puis les replier sur la farce.