Ingredients
Préparation
- 1Beurrer et fariner les moules. Abaisser la pâte feuilletée sur un peu de farine, puis y découper 4 disques d’env. 15 cm de Ø. En foncer les moules et réserver au frais. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre lentement avec le beurre dans une jatte en inox au bain-marie, en remuant de temps en temps.
- 2Travailler en mousse le sucre, le sucre vanillé et l’œuf à l’aide d’un fouet électrique durant env. 3 min. Incorporer délicatement le chocolat fondu. Ajouter la farine, la poudre à lever et le sel, puis mélanger et répartir dans les moules.
- 3Préchauffer le four à 220 °C. Couper la poire en fines lamelles et les répartir sur la garniture au chocolat. Glisser les tartelettes dans le bas du four et les faire cuire durant env. 20 min. Les retirer et les laisser refroidir avant de les saupoudrer de sucre glace.