Ingredients
Préparation
- 1Pour la pâte, mélanger la farine, le cacao, les amandes, le sucre et le sel. Ajouter lentement la crème, puis incorporer l’eau et rassembler rapidement le tout en une pâte. Rajouter un peu d’eau si celle-ci est trop compacte. Partager la pâte en quatre, former des boules et les abaisser sur du papier sulfurisé en disques d’env. 5 mm d’épaisseur. Foncer de petits moules. Laisser reposer un moment au réfrigérateur.
- 2Préchauffer le four à 200 °C. Lester les tartelettes de perles de potage et faire cuire à blanc durant env. 20 min. Retirer les perles, démouler et laisser tiédir. Badigeonner les tartelettes avec la moitié du jus de poire. Laisser refroidir. Travailler le beurre en mousse env. 3 min au fouet électrique. Incorporer le sucre glace, le cacao et les jaunes d’œuf. Répartir la préparation sur les fonds de pâte. Eplucher les poires, les couper en quatre et les épépiner. Détailler les quartiers de fruit en tranches, les arroser de jus de citron puis en garnir les tartelettes. Peu avant de servir, les arroser avec le restant de jus de poire et décorer de copeaux de chocolat.