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Tarte flambée aux fleurs de courgette

Cette tarte flambée végétarienne séduit aussi bien le regard que le palais car elle se prépare avec de délicates fleurs de courgette et du fromage persillé.

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  • Préparation env. 30 min + repos de la pâte env. 1 h + cuisson au four 10–12 min
  • Pour 8 personnes
  • Calories 380
  • Sucres 36 g
  • Protéines 14 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 18 petites courgettes avec leur fleur
  • 1 farine pour abaisser
  • 1 oignon rouge
  • 180 g de crème fraîche
  • 200 g de fromage persillé
  • 0 poivre du moulin
  • 250 g de farine fleur
  • 120 g de farine complète à l’épeautre pur
  • 1.5 cc de sel
  • 15 g de levure fraîche
  • 2.2 dl d’eau, tiède
  • 2 cs d'huile d'olive

Préparation

  • 1Pour la pâte, réunir les deux farines et le sel. Délayer la levure dans l’eau tiède, la verser sur le mélange de farines. Ajouter l’huile et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple, rajouter un peu de farine si nécessaire. Laisser doubler de volume durant env. 1 h dans un endroit chaud.
  • 2Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Nettoyer les courgettes avec les fleurs, éliminer les petits poils ainsi que le pistil. Partager la pâte en deux et abaisser sur un peu de farine à env. 3 mm d’épaisseur. Déposer chaque abaisse sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Détailler l’oignon en rouelles. Étaler la crème fraîche sur les fonds de pâte, ajouter les courgettes avec leur fleur ainsi que les oignons. Morceler le fromage sur la garniture et poivrer. Faire cuire 10-12 min au four et servir aussitôt.
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