Ingredients
- 18 petites courgettes avec leur fleur
- 1 farine pour abaisser
- 1 oignon rouge
- 180 g de crème fraîche
- 200 g de fromage persillé
- 0 poivre du moulin
- 250 g de farine fleur
- 120 g de farine complète à l’épeautre pur
- 1.5 cc de sel
- 15 g de levure fraîche
- 2.2 dl d’eau, tiède
- 2 cs d'huile d'olive
Préparation
- 1Pour la pâte, réunir les deux farines et le sel. Délayer la levure dans l’eau tiède, la verser sur le mélange de farines. Ajouter l’huile et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple, rajouter un peu de farine si nécessaire. Laisser doubler de volume durant env. 1 h dans un endroit chaud.
- 2Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Nettoyer les courgettes avec les fleurs, éliminer les petits poils ainsi que le pistil. Partager la pâte en deux et abaisser sur un peu de farine à env. 3 mm d’épaisseur. Déposer chaque abaisse sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Détailler l’oignon en rouelles. Étaler la crème fraîche sur les fonds de pâte, ajouter les courgettes avec leur fleur ainsi que les oignons. Morceler le fromage sur la garniture et poivrer. Faire cuire 10-12 min au four et servir aussitôt.