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Tarte flambée à la betterave rouge et au poulet

Une tarte flambée originale et équilibrée garnie de petits morceaux de poulet et de tranches de betterave rouge pour le côté savoureux et coloré.

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  • Préparation env. 25 min + cuisson au four env. 12 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 620
  • Sucres 51 g
  • Protéines 36 g
  • Graisses 30 g

Ingredients

  • 400.0 g de betteraves rouges cuites
  • 400.0 g de minifilets de poulet
  • 0.0 sel aux herbes
  • 1.0 oignon
  • 2.0 abaisses de pâte à tarte flambée d'env. 160 g
  • 150.0 g de crème fraîche
  • 3.0 cs d’huile d'olive
  • 2.0 cs de cacahouètes au wasabi
  • 50.0 g de pourpier ou de roquette pour décorer

Préparation

  • 1Éplucher les betteraves rouges et, à l'aide d'une mandoline, les tailler en tranches d'env. 2 mm. Rincer les minifilets de poulet sous l'eau froide puis les éponger avec du papier absorbant et les trancher en morceaux d'env. 1 cm. Assaisonner d'un peu de sel aux herbes. Couper l'oignon en fines rouelles.
  • 2Préchauffer le four à 220 °C. Dérouler les abaisses de pâte et les poser sur des plaques avec le papier sulfurisé. Napper de crème fraîche puis répartir dessus les betteraves rouges, l'oignon et le poulet. Arroser le tout d'huile d'olive. Glisser une plaque après l'autre dans le bas du four et faire cuire env. 12 min. Broyer les cacahouètes au wasabi dans un mortier et en parsemer les tartes flambées avec le pourpier. Servir chaud.