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Tarte aux pommes

Un grand classique revisité avec du miel mais sans liaison pour profiter pleinement du goût des fruits. Également délicieuse avec une abaisse de pâte prête à l'emploi.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 35 min + réfrigération env. 30 min
  • Pour 6 personnes
  • Calories 440
  • Sucres 68 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 4.0 pommes, p. ex. golden delicious, gravensteiner
  • 1.0 cs de beurre, froid
  • 2.0 cs de sucre
  • 2.0 cs de miel liquide
  • 230.0 g de farine
  • 120.0 g de sucre
  • 80.0 g de beurre
  • 3.0 cs de séré
  • 1.0 jaune d'œuf

Préparation

  • 1Pour la pâte, verser la farine et le sucre dans une jatte puis ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Creuser un puits et y verser le séré et le jaune d’œuf. Pétrir rapidement le tout en une pâte. La laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur. Préchauffer le four à 190 °C.
  • 2Pour la garniture, éplucher les pommes puis les partager en deux, retirer le cœur et débiter les fruits en tranches. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à la dimension du moule et en foncer le moule. Piquer le fond avec une fourchette. Disposer les pommes sur la pâte puis répartir le beurre en noisettes dessus. Saupoudrer de sucre puis arroser de miel. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 35 min.