Retour à l'accueil

Galettes nature

image
  • Préparation env. 15 min + réfrigération au moins 30 min + cuisson au four 20 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 400 g de farine fleur
  • 1 cc de sel
  • 2 dl d’eau
  • 6 œufs
  • 4 dl de lait
  • huile pour la cuisson

Préparation

  • 1Disposer la farine et le sel en fontaine dans une jatte.
  • 2Mélanger d'abord l'eau et les œufs, puis y ajouter le lait.
  • 3Verser dans la fontaine et mélanger au fouet en une pâte lisse en partant du centre.
  • 4Couvrir la pâte et la laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
  • 5Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y déposer de la pâte à l'aide d'une louche. Faire tourner la poêle pour recouvrir le fond de pâte. Faire dorer la galette 2-3 min à feu moyen.
  • 6La retourner et laisser cuire encore 2-3 min. Garder les galettes terminées au four préchauffé à 70 °C.
  • 7Préparer de la même façon les galettes restantes.