Retour à l'accueil

Tarte à la courge

Plat d'automne délicat: tarte à la courge réalisée avec des œufs, du pecorino et des graines de courge. Peut aussi être servie en parts sur un buffet.

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 860
  • Sucres 66 g
  • Protéines 21 g
  • Graisses 54 g

Ingredients

  • 900 g de courge, pesée parée
  • 1 piment mi-fort
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte à gâteau brisée de 520 g
  • sel
  • poivre
  • 1 dl de lait
  • 2 dl de demi-crème
  • 2 œufs
  • 50 g de pecorino
  • 2 cs de graines de courge

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Peler la courge. La couper en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, puis partager chacune en deux. Fendre le piment dans la longueur, l’épépiner et le détailler en fines lanières.
  • 2Déposer la pâte dans le moule, avec son papier, et piquer le fond avec une fourchette. Y répartir la courge et le piment. Saler et poivrer. Mélanger le lait avec la crème et les œufs, saler et poivrer également. Verser cette liaison sur la courge. Râper le pecorino avec une râpe à rösti, répartir pardessus. Parsemer de graines de courge. Faire cuire au milieu du four durant env. 40 min.