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Taboulé d’épeautre avec œuf poché

Le taboulé, une salade de boulgour typiquement arabe au persil et aux tomates, peut aussi être préparé avec de l’épeautre. Un plat léger, facile à emporter!

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 330
  • Sucres 32 g
  • Protéines 14 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 2.0 boîtes d’épeautre cuit de 400 g
  • 1.0 oignon rouge
  • 2.0 citrons
  • 2.0 cs d’huile d’olive
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 400.0 g de tomates
  • 4.0 petits concombres snack
  • 1.0 bouquet de menthe
  • 2.0 bouquets de persil
  • 4.0 œufs
  • 1.0 cs d’huile pour badigeonner

Préparation

  • 1Rincer l’épeautre sous l’eau froide dans une passoire et bien l’égoutter. Le faire griller dans une poêle sèche, à feu moyen, env. 10 min.
  • 2Entre-temps, pour la sauce, couper l’oignon en fines rouelles. Râper fin un peu de zeste de citron. Exprimer le jus des citrons. Mélanger le tout avec l’huile, saler et poivrer.
  • 3Détailler les tomates et les concombres en petits dés. Hacher fin la menthe et le persil. Les ajouter à l’épeautre avec les tomates et les concombres. Arroser de sauce et mélanger. Saler et poivrer. Laisser reposer env. 10 min.
  • 4Entre-temps, chemiser un petit bol de film alimentaire et badigeonner le centre d’un peu d’huile. Casser un œuf dans le bol en le faisant glisser sur la partie huilée, puis rabattre les quatre coins du film alimentaire et les nouer de façon à obtenir un petit paquet. Faire de même avec le reste des œufs. Les faire pocher env. 4 min dans de l’eau bouillante. Servir l’épeautre avec les œufs pochés.