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Galettes de pain

Les galettes de pain agrémentent plats orientaux, apéritifs et en-cas. Contrairement aux autres sortes de pains, elles cuisent dans une poêle sèche.

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  • Préparation env. 50 min + réfrigération env. 10 min
  • Donne 8 pièces
  • Calories 130
  • Sucres 21 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 3 g

Ingredients

  • 250 g de farine bise
  • 1 cc de poudre à lever
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de sel, env. 6 g
  • 1,5 dl d’eau minérale gazeuse
  • farine pour abaisser

Préparation

  • 1Mettre la farine dans une jatte. Disposer en fontaine. Verser la poudre à lever, l’huile, le sel et l’eau dans la fontaine. Mélanger, puis pétrir le tout en une pâte élastique. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Laisser reposer env. 10 min à couvert.
  • 2Partager la pâte en 8 morceaux. Former chaque morceau en boule et les abaisser sur un peu de farine sur env. 2 mm. Dans une poêle antiadhésive sèche, faire dorer chaque galette à feu doux à moyen pendant env. 5 min jusqu’à ce que la pâte forme des bulles. Servir tiède ou froid.